• 1
  • 3
  • 5
  • 4
  • 8
  • 7
  • 10
  • Ереван. Армения
  • Озеро Севан. Армения
  • Цахкадзор. Армения
  • Тбилиси. Грузия.
  • Абхазия. Сухуми.
  • Дивеево.Золотое кольцо.
  • Ялта. Крым

 

 У нас Вы можете приобрести туры по всем направлениям, как по России, так и за рубеж.

 Пожалуйста, обращайтесь в раздел КОНТАКТЫ, мы предложим лучшие варианты отдыха

 по гарантированно-минимальным ценам!

Праздники и фестивали Армении.

fest qpr

11 Апреля — Рыбный фестиваль.
Фестиваль проводится в городе Абовян, который расположен в 10 км к северо-востоку от Еревана, в Котайкской области. На этом фестивале будут представлены как традиционные блюда из рыбы, так и новинки от мастеров национальной кухни.

16 Мая — Фестиваль Долмы.
dolma1Фестиваль проводится у мемориального комплекса «Сардарапат» в Армавирской области Армении. Цель фестиваля — дигустация знаменитого армянского блюда. В рамках фестиваля гостям покажут всевозможные разновидности голубцов и познакомят с рецептами их приготовления. В этот день проходит конкурс за звание самого оригинального варианта древнейшего блюда.
Это блюдо украшает стол каждой армянской семьи в будни и в праздники. Участники мероприятия могут пробовать долму, приготовленную каждым из участников и дать свою оценку. Также, в этот день проходит праздник ритуальных блюд — участники могут ознакомиться с национальными блюдами армянского народа. Празднования сопровождаются песнями, танцами и различными конкурсами.

13 Июня — Фестиваль «Хлеб в горах».
hleb qprФестиваль проводится у крепости Эребуни в Ереване. Цель фестиваля — показать гостям историю выпечки хлеба и ее связь с обрядами армянского народа.

 

4 Июля — Фестиваль тута (шелковицы).
tutovkaФестиваль состоится в городе Горис, который расположен в 240 км от Еревана. Гости смогут понаблюдать за процессом изготовления тутовой водки и продегустировать этот напиток. В рамках этого фестиваля состоятся дегустации и других напитков и блюд, традиционных для Сюника. Будет организована выставка-продажа изделий местных мастеров, ремесленников и рукодельниц.

11-12 Августа — Фестиваль Навасард (старый армянский Новый Год).
aNi0gcswHN8Во время проведения Фестиваля представляются национальные армянские блюда, которые готовились во время празднования Нового Года. Главную роль в празднике играет Тандыр — глиняная печь, которая выкопана в земле с обмазанными глиной краями, на дне которой разжигается огонь. В нём готовили еду, и с его помощью отапливали дома.

15 Августа — Фестиваль ковров.
vernissage 1000x750 y5nФестиваль проводится в 100 км от Еревана, городе Дилижан в Тавушской области. В фестивале примут участие мастера со всех уголков Армении, а также Нагорного Карабаха. Помимо традиционной выставки-продажи армянских ковров, гости будут иметь возможность ознакомиться с произведениями прикладного искусства армянских мастеров.

16 Августа — Фестиваль меда и ягод.
medФестиваль мёда и ягод также известный как Фестиваль Шамшадина проходит в Тавушской области в городе Берд. В рамках фестиваля демонстрируются сорта меда и блюда из него. Так же, для гостей фестиваля проводится дегустация ягод и напитков. Демонстрируются ковроткачество, гобелен, обработка дерева и другие виды искусства, развитые в этой области.

12-13 Сентября — Фестиваль шашлыка.
galeriestomy qprФестиваль проводится в городе Ахтала (расстояние от Еревана 185 км) в области Лори.
В фестивале примут участие как профессиональные кулинары, так и кулинары-любители из различных регионов Армении, которые представят шашлыки более 40 разновидностей. Награждение будет проводиться в 3 номинациях: лучший вкус, лучшее оформление и лучшая идея. В рамках фестиваля предусмотрено проведение ряда других мероприятий, в том числе состоится концерт армянских национальных ансамблей, гости смогут поиграть в традиционные праздничные игры.

2-3 Октября — Винный фестиваль.
Много тысяч лет назад армяне научились делать вино. Изготовление вина они превратили в ремесло, которое пронесли через века в почти первозданном виде. И в какое бы село вы не заехали, вам  обязательно предложат продегустировать различные сорта домашнего вина!

grape festival qpr

А теперь об истории виноделия...Еще с давних времен в  Армении было основано традиционное виноделие. Зародилось оно тогда, когда  Ной, ступив на эту священную землю, посадил там первую виноградную лозу. И много тысяч лет  армяне продолжают делать вино. 

В Армении произрастает примерно 200 сортов винограда, некоторые из них являются уникальными. Особенность армянских сортов винограда заключается в их высоком содержании сахара, за счёт которого «вырабатывается» больше спирта. Самыми распространенными сортами винограда, используемыми в качестве основы при изготовлении хороших сладких, полусладких и сухих вин являются: ахтанак, арени, каберне, саперави, султана, мускат, ркацетели.

Если вы собрались купить тур путевку в Армению, то приготовьтесь оценить величайшее многообразие местных сортов вин. Вина здесь делают почти в каждом доме, радушные армяне непременно предложат вам их к завтраку, обеду и ужину. А еще в дорогу, на прогулку, для друзей, бабушки, брата, детей и внуков... Но поверьте, вы не пожалеете! Обязательно посетите этот фестиваль! Фестиваль проводится в селах Ринд и Арени Вайоцдзорской области. Винный фестиваль открывается красочным парадом лучших виноделов и сопровождается национальными танцами и песнями

 Мы очень рекомендуем вам посетить село Арени ранней осенью, после сбора урожая. Сам  поселок Арени носит одно название с выращенным здесь сортом винограда. Виноградную лозу здесь можно встретить буквально в каждом дворе, а в каждом погребе — удивительную коллекцию семейных вин.
 Именно в это время здесь проходит знаменитый фестиваль вина. Лучшие сорта армянских вин высоко ценятся европейскими потребителями! Многие путешественники говорят, что лучше возможности познакомиться с армянскими традициями просто не найти. Просто представьте: вы не только сможете продегустировать лучшие сорта армянского вина, но и принять участие в его изготовлении. Да, гости на празднике могут испытать на себе, как это — давить виноград ногами! И не только...

  Это еще и настоящее удовольствие попробовать выжимание винограда, (методом топтания) для дальнейшего получения виноградного сока, который со временем (способом брожения ) превращается в вино! Такое молодое вино хранится в погребе,проходит определенный процесс обработки, затем разливается в  специльные глиняные кувшины или деревянные бочки, плотно закрываются пробкой и зарываются в землю на 30-50 см. У каждого кувшина или бочки есть табличка с годом  сбора урожая; сорта  винограда;  именем, фамилией; страны прибытия  изготовителя данного сорта домашнего  вина. Такое вино может храниться многие годы в земле! Вы все прекрасно знаете, чем вино старше, тем оно вкуснее и имеет более насыщенный и изысканный вкус! И когда вы вновь будете в Армении, не забудьте заехать за своим вином собственного приготовления, чтобы его попробовать и приобрести для себя и своих знакомых или друзей!Такие впечатления остаются в памяти на долгие годы...